Salmón marinado
Ingredientes (2 personas)
- 400 g. de salmón fresco
- 1 hoja de lombarda
- 2 limas
- salsa Perrins
- aceite de oliva tipo arbequina
- 1 ramillete de menta
- granos de pimienta roja
- sal en escamas (sal Maldon)
- menta fresca.
Lavar y cortar la hoja de lombarda en tiras finas.
Retirar la piel del salmón y cortarlo en ocho trozos iguales.
Dejar macerar con el zumo de las limas (reservar unas rodajas finas de
las lima) y el doble del aceite resultante. Para ello, reservar en la
nevera entre 15 y 30 minutos, cambiándolo de posición, al menos, una vez
durante ese tiempo para que se impregne bien.
Colocarlo en una fuente con el jugo por encima, espolvorear con la sal y agregar los granos de pimienta partidos, una hoja de menta y unas gotas de salsa Perrins. Adornar el plato con la tiras de lombarda, rodajas de lima y menta fresca.
Colocarlo en una fuente con el jugo por encima, espolvorear con la sal y agregar los granos de pimienta partidos, una hoja de menta y unas gotas de salsa Perrins. Adornar el plato con la tiras de lombarda, rodajas de lima y menta fresca.