skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal
fondodedespensa

Brochetas Pulpo con langostinos

8:30 | Publish by Roberto Vera Muñoz

Brochetas Pulpo con langostinos


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de pulpo.
  • 1/2 kg de langostinos cocidos (o crudos).
  • 3 ramitas de perejil.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 vasos de aceite de oliva Virgen Extra.
  • 1 vaso de vinagre de Jérez.
  • 2 0 3 gotitas de Tabasco.
  • sal.
precio total --->medio
Elaboración:
Cocción del pulpo(cada uno con sus truquillos o se compra ya cocido)
Una vez cocido, lo dejamos enfriar. Para cortarlo luego en rodajas semigruesas.
A los langostinos se les despoja de la cáscara. Y de tres en tres, se van insertando en la brocheta de madera (que habremos dejado sumergida en agua media hora antes, asi evitaremos que se queme en la plancha).
Luego una rodaja de pulpo, y nuevamente tres langostinos. Así hasta completar la brocheta.
Picamos el ajo, lo echamos en un mortero con un poco de sal, y machacamos junto con un poquito de perejil picado.
En el vaso de la batidora, vertemos el aceite y el vinagre. Seguidamente la ajada del mortero, el tabasco y dos remitas de perejil troceadas.
Batimos bien, hasta conseguir una salsa homogénea y bien ligada que reservaremos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Pinzelamos la plancha con un poco de aceite de oliva, y vamos colocando las brochetas encima.
Dejaremos que simplemente tomen color por todos lados, y retiramos.
Servimos las brochetas con un poco de salsa por encima de ellas, y el resto en una salsera, para que los comensales hagan más uso de ella si lo desean.

Etiquetas: pescados
« Entrada más reciente Entrada antigua »

Etiquetas

  • aperitivo
  • arroces
  • baratas
  • bocadillos
  • bocatas
  • calabacines
  • carne
  • carnes
  • cerdo
  • ensaladas
  • escabeches
  • frios
  • fritos
  • fritos;rebozados;verduras
  • guisos
  • guisos.patatas
  • horno
  • huevos
  • legunbres
  • marisco
  • medios
  • moluscos
  • pan
  • pasta
  • pastel
  • patatas
  • pescado
  • pescados
  • pinxos
  • pollo
  • queso
  • quesos
  • revueltos
  • salsa
  • salsas
  • sopas
  • tortillas
  • tostas
  • verdura
  • verduras
  • Versura

Entradas populares

  • Carillas con pollo
    Carillas con pollo Ingredientes 2 personas 250gr de judías(carillas de bote ya cocidas) 250gr de pollo 150gr de champiñón en conserva 2...
  • Timbal de carne picada
    Timbal de carne picada   Ingredientes : 400 g de p...
  • Potaje de garbanzos , espinacas y huevo poche
    Potaje de garbanzos , espinacas y huevo poché   Ingredientes para 2 personas 250 gramos de garbanzos 300 gramos de espina...
  • Dorada a la bilbaina
    Dorada a la bilbaina Ingredientes dos personas Dorada grande Patatas para freír Ajos Guindilla grande seca Aceite de oliva Vinagr...
  • Albondigas de choco
    Albondigas de choco          Ingredientes (2 personas): 1/2 kg de choco (también valen calamares grandes, pero, hacedme c...
  • Conejo guisado
    Conejo guisado             Ingredientes 2 personas 1 Conejo de 1.5 kg. 100 gr. Bacon 1/2 kilo de tomate...
  • Fideos negros con sepia
    Fideos negros con sepia  Ingredientes 2 personas: 300gr fideos 8 anillas de calamares 2 bolsitas de tinta de calamar ...
  • Lasaña de espinacas y calabacin
    Lasaña de espinacas y calabacín  Ingredientes dos personas 1 paquete de lasaña (precocida). 1 calabacin pequeño. 200 gr. ...
  • Sardinas marinadas
      Sardinas marinadas Ingredientes dos personas: 6 lomos de sardinas 4 Tomates maduros Sal maldon Vinagre de sidra Sidr...
  • Chipirones con sofrito
    Chipirones con sofrito  Ingredientes 2 personas 12 chipirones pequeños 3 cebollas 1 pimiento verde 1 diente de ...

Recetas mas populares

  • Carillas con pollo
    Carillas con pollo Ingredientes 2 personas 250gr de judías(carillas de bote ya cocidas) 250gr de pollo 150gr de champiñón en conserva 2...
  • Timbal de carne picada
    Timbal de carne picada   Ingredientes : 400 g de p...
  • Potaje de garbanzos , espinacas y huevo poche
    Potaje de garbanzos , espinacas y huevo poché   Ingredientes para 2 personas 250 gramos de garbanzos 300 gramos de espina...
  • Dorada a la bilbaina
    Dorada a la bilbaina Ingredientes dos personas Dorada grande Patatas para freír Ajos Guindilla grande seca Aceite de oliva Vinagr...
  • Albondigas de choco
    Albondigas de choco          Ingredientes (2 personas): 1/2 kg de choco (también valen calamares grandes, pero, hacedme c...
  • Conejo guisado
    Conejo guisado             Ingredientes 2 personas 1 Conejo de 1.5 kg. 100 gr. Bacon 1/2 kilo de tomate...
  • Fideos negros con sepia
    Fideos negros con sepia  Ingredientes 2 personas: 300gr fideos 8 anillas de calamares 2 bolsitas de tinta de calamar ...
  • Lasaña de espinacas y calabacin
    Lasaña de espinacas y calabacín  Ingredientes dos personas 1 paquete de lasaña (precocida). 1 calabacin pequeño. 200 gr. ...
  • Sardinas marinadas
      Sardinas marinadas Ingredientes dos personas: 6 lomos de sardinas 4 Tomates maduros Sal maldon Vinagre de sidra Sidr...
  • Chipirones con sofrito
    Chipirones con sofrito  Ingredientes 2 personas 12 chipirones pequeños 3 cebollas 1 pimiento verde 1 diente de ...

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Blog por fechas

  • ►  2017 (1)
    • ►  octubre (1)
  • ▼  2014 (42)
    • ▼  febrero (11)
      • Codillo asado
      • Brochetas Pulpo con langostinos
      • Corvina al vino
      • Sopas mallorquinas
      • Fettucini blancos
      • Tortilla de habas y cebolleta
      • Falsa langosta de rape
      • Pinchos de calabacin,esparragos y langostino
      • Alubias con merluza
      • Calabacin relleno de baicon y langostino
      • Dorada a la bilbaina
    • ►  enero (31)
  • ►  2013 (68)
    • ►  diciembre (32)
    • ►  noviembre (32)
    • ►  octubre (4)
Copyright (c) 2014 fondodedespensa
.