Brochetas Pulpo con langostinos
Ingredientes:
- 1/2 kilo de pulpo.
- 1/2 kg de langostinos cocidos (o crudos).
- 3 ramitas de perejil.
- 1 diente de ajo.
- 1 vasos de aceite de oliva Virgen Extra.
- 1 vaso de vinagre de Jérez.
- 2 0 3 gotitas de Tabasco.
- sal.
Elaboración:
Cocción del pulpo(cada uno con sus truquillos o se compra ya cocido)
Una vez cocido, lo dejamos enfriar. Para cortarlo luego en rodajas semigruesas.
A los langostinos se les despoja de la cáscara. Y de tres en tres, se van insertando en la brocheta de madera (que habremos dejado sumergida en agua media hora antes, asi evitaremos que se queme en la plancha).
Luego una rodaja de pulpo, y nuevamente tres langostinos. Así hasta completar la brocheta.
Picamos el ajo, lo echamos en un mortero con un poco de sal, y machacamos junto con un poquito de perejil picado.
En el vaso de la batidora, vertemos el aceite y el vinagre. Seguidamente la ajada del mortero, el tabasco y dos remitas de perejil troceadas.
Batimos bien, hasta conseguir una salsa homogénea y bien ligada que reservaremos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Pinzelamos la plancha con un poco de aceite de oliva, y vamos colocando las brochetas encima.
Dejaremos que simplemente tomen color por todos lados, y retiramos.
Servimos las brochetas con un poco de salsa por encima de ellas, y el resto en una salsera, para que los comensales hagan más uso de ella si lo desean.