Tortilla de habas y cebolleta
Ingredientes dos personas
500 gr. habas frescas
2 cebolletas
aceite de oliva
sal
4 huevos.
Precio total--->asequible
Elaboración
Lava bien las habas, ya que usaremos las vainas. Escurre y corta los extremos de cada vaina. Retirar los filamentos de los bordes. Corta en trozos de un centímetro.
Pica las cebolletas en rodajas finas. Saltea en el aceite de oliva las habas con las cebolletas, a fuego medio, removiendo con frecuencia, durante 5 minutos. Añade un vaso de agua, lo justo para cubrir las habas, y un poco de sal, y deja cocer a fuego medio 20 minutos, removiendo de vez en cuando, o hasta que las habas queden tiernas y hayan evaporado casi toda el agua.
Bate aparte los huevos con un poco de sal. Escurre las habas y las cebolletas con un colador, para eliminar el exceso de líquido, y añade a los huevos batidos. Vierte en una sartén mediana antiadherente, calentada con una cucharada de aceite de oliva. Deja que cuaje a fuego medio 2-3 minutos, luego baja el fuego y deja que cueza a fuego lento 8-10 minutos.
Ayudándote de un plato o tapadera, damos la vuelta a la tortilla y dejamos que acabe la cocción por la otra cara unos 5 minutos. Si quieres que quede dorada sube el fuego ya al final. Debe quedar un poco jugosa en el interior, pero es cuestión de gustos.