skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal
fondodedespensa

Albondigas de choco

9:48 | Publish by Roberto Vera Muñoz

Albondigas de choco


 

 

 

 

 Ingredientes (2 personas):

  • 1/2 kg de choco (también valen calamares grandes, pero, hacedme caso, el grosor de la carne del choco las hace más jugosas y sabrosas. Con el calamar quedan más correosas)
  • 2 ajos
  • 1 manojo de perejil
  • 150 gr de pan duro mojado en leche (de arroz, claro) o 2 cucharadas de pan rallado sin gluten.
  • 1 huevo grande
  • harina de arroz para rebozar albóndigas
  • 300 gr de champiñones
SALSA:
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñitas
  • 1/2 l. de caldo de pescado o de verduras
  • 1 vasito de vino blanco, laurel y un pellizco de azafrán en polvo (no colorante alimentario, por favor).
PRecio total --->medio

Elaboración:


Limpiar y trocear pequeño el choco. Ponerlo en el vaso de la picadora.
Añadir al vaso el manojo de perejil (sin rabitos, lavado y bien escurrido), los ajos picados, huevo, pan escurrido (o pan rallado) y sal. Triturar todo junto. Hacedlo en 2 veces para no atascar cuchillas.
Formar albóndigas (tamaño al gusto), pasarlas por harina y freir en un dedo de aceite caliente para sellarlas. No hace falta freírlas demasiado porque se cuecen en la salsa, sólo dorarlas un poco, sacarlas y escurrir sobre papel absorbente.
Limpiar los champiñones de la tierra y cortarles el tallo.
Echar con cuidado las albóndigas en la cazuela de la salsa y cocer 10 mts a fuego medio.
Mientras, hacer los champis a la plancha con un poco de aceite y sal por ambos lados (cuidado que no se quemen).
Servir bien calientes con los champis

SALSA:

Picar  menudos cebolla y puerro. Rehogar en aceite.
Pelar y trocear en rodajas la zanahoria y añadir a cazuela. Continuar con el sofrito a fuego medio-bajo unos 6 mts.
Añadir el caldo, el vino blanco, el azafrán y el laurel y dejar cocer hasta que la zanahoria esté tierna.
2 opciones: dejarla así o triturar la salsa. Esta vez, opté por triturarla.

Etiquetas: pescados
« Entrada más reciente Entrada antigua »

Etiquetas

  • aperitivo
  • arroces
  • baratas
  • bocadillos
  • bocatas
  • calabacines
  • carne
  • carnes
  • cerdo
  • ensaladas
  • escabeches
  • frios
  • fritos
  • fritos;rebozados;verduras
  • guisos
  • guisos.patatas
  • horno
  • huevos
  • legunbres
  • marisco
  • medios
  • moluscos
  • pan
  • pasta
  • pastel
  • patatas
  • pescado
  • pescados
  • pinxos
  • pollo
  • queso
  • quesos
  • revueltos
  • salsa
  • salsas
  • sopas
  • tortillas
  • tostas
  • verdura
  • verduras
  • Versura

Entradas populares

  • Carillas con pollo
    Carillas con pollo Ingredientes 2 personas 250gr de judías(carillas de bote ya cocidas) 250gr de pollo 150gr de champiñón en conserva 2...
  • Timbal de carne picada
    Timbal de carne picada   Ingredientes : 400 g de p...
  • Dorada a la bilbaina
    Dorada a la bilbaina Ingredientes dos personas Dorada grande Patatas para freír Ajos Guindilla grande seca Aceite de oliva Vinagr...
  • Frito marinero
    Frito marinero Frito susana Ingredientes para 2 personas: • 200 gr. de sepia • 200 gr. de rape en trozos pequ...
  • Pinchos de calabacin,esparragos y langostino
    Pinchos de calabacin,esparragos y langostino Ingredientes dos personas: 1 docena de langostinos esparragos trigueros 1/2 calabacín a...
  • Pinxo de pollo cebolla y pimiento
    Pinxo de pollo cebolla y pimiento   INGREDIENTES 2 personas 2 pechugas de pollo deshuesadas 1 cebolla 1 pimiento verd...
  • Patatas rellenas
    Patatas rellenas  Ingredientes 2 personas 1/2 kg de patatas 200 g carne picada 1/2 cebolleta 50 g de...
  • Revuelto de patatas e ibérico
    Revuelto de patatas e ibérico Ingredientes para dos personas 4 huevos 3 patatas medianas 1 cebol...
  • Lasaña de espinacas y calabacin
    Lasaña de espinacas y calabacín  Ingredientes dos personas 1 paquete de lasaña (precocida). 1 calabacin pequeño. 200 gr. ...
  • Croquetitas de puerros
    Croquetitas de puerros Ingredientes para cuatro personas puerros 500gr 2 cucharadas de aceite  de oliva 5 cu...

Recetas mas populares

  • Carillas con pollo
    Carillas con pollo Ingredientes 2 personas 250gr de judías(carillas de bote ya cocidas) 250gr de pollo 150gr de champiñón en conserva 2...
  • Timbal de carne picada
    Timbal de carne picada   Ingredientes : 400 g de p...
  • Dorada a la bilbaina
    Dorada a la bilbaina Ingredientes dos personas Dorada grande Patatas para freír Ajos Guindilla grande seca Aceite de oliva Vinagr...
  • Frito marinero
    Frito marinero Frito susana Ingredientes para 2 personas: • 200 gr. de sepia • 200 gr. de rape en trozos pequ...
  • Pinchos de calabacin,esparragos y langostino
    Pinchos de calabacin,esparragos y langostino Ingredientes dos personas: 1 docena de langostinos esparragos trigueros 1/2 calabacín a...
  • Pinxo de pollo cebolla y pimiento
    Pinxo de pollo cebolla y pimiento   INGREDIENTES 2 personas 2 pechugas de pollo deshuesadas 1 cebolla 1 pimiento verd...
  • Patatas rellenas
    Patatas rellenas  Ingredientes 2 personas 1/2 kg de patatas 200 g carne picada 1/2 cebolleta 50 g de...
  • Revuelto de patatas e ibérico
    Revuelto de patatas e ibérico Ingredientes para dos personas 4 huevos 3 patatas medianas 1 cebol...
  • Lasaña de espinacas y calabacin
    Lasaña de espinacas y calabacín  Ingredientes dos personas 1 paquete de lasaña (precocida). 1 calabacin pequeño. 200 gr. ...
  • Croquetitas de puerros
    Croquetitas de puerros Ingredientes para cuatro personas puerros 500gr 2 cucharadas de aceite  de oliva 5 cu...

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Blog por fechas

  • ►  2017 (1)
    • ►  octubre (1)
  • ▼  2014 (42)
    • ►  febrero (11)
    • ▼  enero (31)
      • espaguetis con pisto
      • Patatas al horno
      • Lubina macerada
      • Garbanzos con langostinos
      • Patatas bravas
      • Lomo relleno
      • Fideos negros con sepia
      • Lasaña de espinacas y calabacin
      • Conejo guisado
      • Chipirones con sofrito
      • Carillas con pollo
      • Patatas rellenas
      • Lomo de cerdo con manzana
      • Lubina salseada
      • Raviolis con tomate
      • Secreto con piña
      • Bacalao con pimientos confitados
      • Tosta de jamòn,esparragos y huevos
      • Sardinas marinadas
      • calamar al vinagre
      • Espaguetis al ajo
      • Chuletas con frutos rojos
      • Arroz de setas
      • Panga al horno
      • Ensalada templada de Gulas
      • Macarrones con chorizo
      • Estofado de ternera
      • Patatas a la importancia marineras
      • Albondigas de choco
      • Rape al curry
      • Marmitako
  • ►  2013 (68)
    • ►  diciembre (32)
    • ►  noviembre (32)
    • ►  octubre (4)
Copyright (c) 2014 fondodedespensa
.