Potaje de garbanzos , espinacas y huevo poché
Ingredientes para 2 personas
Precio total--->Asequible
Preparación:
Poner un poco de aceite en una olla express.
Añadir 2 dientes de ajo , la hoja de laurel ,tomate.
Rehogar un poco y añadimos los garbanzos y cubrimos de agua.Añadimos un poco de sal.
Dejar cocer hasta que los garbanzos esten tiernos 30 minutos aprox.
Lavar las espinacas y añadir al guiso.
Cortamos la cebolla en trozos pequeños la freimos una vez frita añadimos el pimentón a la cebolla frita sin deja que se queme el pimentón.
Añadimos este sofrito de cebolla y pimentón al guiso.
Ponemos el comino .
Para hacer el huevo poché o escalfado 2 tecnicas:
1. agua hirviendo con vinagre echamos el huevo sin cascara y vamos redondeando con la ayuda de una cuchara.
2.Para mi mas facil.
Necesitas un pequeño cuenco , corta un trozo de film transparente de un tamaño superior al del recipiente, suficiente como para después envolver el huevo y hacer un saquito. Engrásalo con aceite de oliva y vierte a continuación el huevo, que quedará recogido gracias a encontrarse en el interior del cuenco o taza. Adereza con una pizca de sal.
Coge las puntas del film y ve uniéndolas, retira el aire del interior del film a medida que vayas formando el saquito, dale unas vueltas y termina atando con hilo de cocina.
Para cocerlos debes poner un cazo o una olla con agua a calentar, cuando empiece a hervir introduce los saquitos con los huevos y cuenta cuatro minutos, retira los huevos del cazo y pásalos a un recipiente con agua fría y si es necesario también hielo para cortar la cocción.
Una vez cortado el hilo de cocina y retirado el film transparente, podemos colocar nuestro huevo sobre nuestro guiso.
***Tambien podemos añadir bacalao***
***En vez de huevo escalfado podemos añadir huevo duro***