Lasaña de espinacas y calabacín
Ingredientes dos personas
- 1 paquete de lasaña (precocida).
- 1 calabacin pequeño.
- 200 gr. de espinacas frescas.
- 1 tomate grande y maduro.
- 1/4 cebolla.
- 2 ajos.
- 1/4 lt de leche.
- 50 gr. de mantequilla.
- 70 gr. de harina.
- Un trozo de queso enmental.
- Sal. Aceite.
Elaboración:
Ponemos el aceite en una sarten y sofreimos cebolla cortadita , ajos. una vez pochada la cebolla y los ajos agregamos el tomate a trocitos . Una vez hecha la salsa de tomate agregamos el resto de verduras al la salsa de tomate(calabacin,espinacas ) Reservar.
Bechamel:
Primero derretimos a mantequilla en un cazo, a continuación añadimos la harina y dejamos que se dore, después poco a poco y sin dejar de remover añadimos la leche hasta llegar a ebullición y esperamos que espese y se retira del fuego.
Montaje en la placa del horno
Ponemos bechamel , placas de lasaña (cubrir toda la placa), añadimos el relleno de verdura . Volvemos a poner placas de lasaña...Hacemos tantos pisos como queramos. Rociamos con bechamel y espolvoreamos con el queso.
Metemos al horno el tiempo ndicado por el fabricante de las placas de lasaña (suele ser unos 10 minutos gratinando)
Horno 180º
Sacamos y cortamos en porciones.