Dorada a la bilbaina
Ingredientes dos personas
- Dorada grande
- Patatas para freír
- Ajos
- Guindilla grande seca
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Perejil fresco
- Pimentón dulce
Precio total--->medio
Elaboración
Pediremos en la pescadería
que nos dejen la dorada abierta y sin la espina central, untamos la
bandeja con un poco de aceite y ponemos la dorada abierta con la piel
hacia abajo.
Tendremos el horno caliente a
180º, dependiendo del grosor de la pieza la tenemos más o menos tiempo
dentro del horno, debemos tener en cuenta que el pescado cuando se pasa
de cocción se queda estropajoso.
Por otro lado freiremos unas
patatas dejándolas un poco crudas ya que las meteremos en el horno para
que terminen de hacerse con el pescado.
Ponemos en una sartén los ajos
cortados en láminas y añadimos la guindilla troceada, cuando ya estén
dorados los ajos, retiramos la sartén del fuego para que se tiemple el
aceite, añadimos el pimentón que se cocinará con el calor residual y
añadimos el vinagre, ya sabéis que hay que añadirlo con el aceite
templado, si lo hacemos con el aceite caliente saltaría todo.
Sacamos la bandeja del horno y
espolvoreamos un poco de perejil picadito, rociamos todo con el refrito
de la sartén y ya tenemos el plato listo para degustar.