Arroz de setas
Ingredientes para 2 personas
- Variado de setas (240 gr)
- 2 chalotas (cebolla dulce)
- Caldo de cocido o de pollo (600 cl.)
- Arroz (200 gr)
- 2 cucharas de aceite de oliva virgen
Precio total--->Asequible
Elaboración
Cortar los tallos de las setas y ponerlos en una olla. Cubrir la olla con el caldo de pollo y dejar con el fuego bajo durante cinco minutos sin dejar hervir. Poner un trapo de cocina en un colador para poder colar el caldo, quitando así toda la tierra o impurezas que pudiese existir. Cortar las chalotas en tiras bien finas.
Para hacer el arroz: poner dos cucharas de aceite de oliva en una olla, añadir la chalota cortada, rehogar y añadir el arroz. Poner una pizca de sal al principio, mezclar todo e ir poniendo el caldo poco a poco. Durante 15 minutos, dejar reducir y añadir el caldo, sobre todo, lentamente.
A partir de los 15 minutos, añadir el variado de setas, un poco más de caldo y dejar 5 minutos.
Emplatar y terminar con un poco de aceite de oliva virgen.