Calamar al vinagre
- 1 calamar de 400 g más o menos
- 8 tazas de agua
- 1 cucharada de aceite
- 2 lonjas sutiles de jengibre
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 3 cucharadas de salsa de soja clara
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
Precio total--->medio
Elaboración:
Limpie y lave el calamar; córtelo en pedazos de 5 cm de lado.
Mientras tanto, prepare la salsa: junte los ingredientes (para la salsa ...vinagre blanco,soja ,azúcar,aceite de sésamo) en un bol y mezcle bien.
En una olla lleve a ebullición el agua con el aceite y el jengibre...;
agregue el calamar e hierva a fuego fuerte por 2 minutos. Estire el
calamar y páselo a un plato para llevar a la mesa; vierta sobre el
calamar la salsa de vinagre y sirva caliente o frío, según el gusto.