Lomo relleno
Ingredientes dos personas:
No pongo cantidades para que pongais un trozo del tamaño que querais
- 1 trozo de lomo de cerdo (si es cabeza de lomo mas jugoso)
- Queso tierno
- Lonchas de jamón cocido
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal de romero
- Pimienta molida
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino fino
Elaboración:
Lo primero es abrir el trozo de lomo, en caso de no tenerlo ya abierto desde la carnicería.Empezamos por la punta que en su momento estuvo pegada a las costillas.
Desde esa parte , con el cuchillo bien afilado, damos un corte de unos 2 cm sin llegar hasta el final.
Vamos girando la pieza, y vamos llevando el corte cada vez mas avanzado hasta sacar una manta de carne del lomo, gracias a que hemos ido dando con el cuchillo cortes a todo su alrededor.
Toda la parte interior, donde vamos a poner el relleno, le damos unos cortes superficiales para que luego, a la hora de enrollar, nos de mas juego.
Ponemos un poco de sal de romero, lonchas de jamón cocido y trozos de queso tierno.
Liamos como si de un rollo se tratara y atamos bien con cuerda de cocinar. Si queremos, podemos hacer sobre la superficie del lomo, unos cortes con el cuchillo, como veis en la foto.
En una bandeja apta para el horno ponemos la zanahoria, cebolla y pimiento, todo troceado.
Sobre las verduras ponemos la carne.
Agregamos un poco de sal de romero y pimienta molida, un chorro de aceite de oliva virgen extra y un vaso de vino fino.
Llevamos al horno, durante 1 hora mas o menos, a 200 grados.
Vamos dando vueltas al rollo del lomo para que se cocine por todos sus lados.
Sacamos el lomo, cortamos en rodajas.
La verdura la trituramos junto al jugo de la bandeja y obtenemos una salsa.
Servimos la carne junto a la salsa.