Chuletas con frutos rojos
Ingredientes para dos personas:
- 1 taza ( 150 ml ) de arándanos frescos o congelados
- 1/2 taza (100 ml ) de jugo de manzana natural
- 1/4 taza ( 60 ml ) picada higos secos
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharadita de romero fresco finamente picado
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 4 chuletas de cerdo sin hueso
- sal y pimienta negra
Precio total--->medio
Preparación:
En una cacerola pequeña , ponga los arándanos , zumo de manzana, higos , azúcar y romero. Calentar hasta que hierva . Reduzca el fuego y cocine a fuego lento , removiendo de vez en cuando , de 5 a 8 minutos o hasta que el jugo haya espesado.Mientras tanto, en una sartén grande , caliente el aceite a fuego medio. Salpimienta las chuletas . Agregue las chuletas y cocinar 4 a 5 minutos o hasta que esten rosadas por dentro.Al momento de servir , decorar cada chuleta un poco de jugo caliente y romero reservados . Servir el resto de la salsa por separado en un cuenco.
Se podria acompañar de alguna verdura al vapor como coliflor ,brocoli...