Marmitako
Ingredientes (2 personas)
- 400 g. de atún (o de bonito) limpio y troceado
- 200 g. de patatas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento choricero o tomate
- cebolla
- caldo de pescado
- 1 copa de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva de alta calidad
- sal
Preparación
Calentar el aceite de oliva en una cazuela amplia y dorar en ella la cebolla previamente pelada y picada en juliana. Añadir luego el pimiento verde también limpio y picado; saltear el conjunto. Lavar y secar las patatas, pelarlas con ayuda de un pelador manual y cortarlas en trozos regulares, mediante desgarros para que suelten el almidón. Rehogar todo y regar con el vino blanco.
Cuando esté en su punto añadir el caldo de pescado y dejarlo cocer, hasta que la patata esté casi lista. Incorporar el atún y la pulpa del pimiento choricero, o del tomate, picada, y dar el último hervor antes de servir.
Calentar el aceite de oliva en una cazuela amplia y dorar en ella la cebolla previamente pelada y picada en juliana. Añadir luego el pimiento verde también limpio y picado; saltear el conjunto. Lavar y secar las patatas, pelarlas con ayuda de un pelador manual y cortarlas en trozos regulares, mediante desgarros para que suelten el almidón. Rehogar todo y regar con el vino blanco.
Cuando esté en su punto añadir el caldo de pescado y dejarlo cocer, hasta que la patata esté casi lista. Incorporar el atún y la pulpa del pimiento choricero, o del tomate, picada, y dar el último hervor antes de servir.