Patatas al horno
Ingredientes 2 personas
- 6 patatas pequeñas, cortadas de forma transversal
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 200 g de queso cheddar, rallado
- 2 cebolletas, picadas
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 chorritos picante (eliminar si no se quiere picante)
- 4 cucharadas de leche
- 2 huevos
- 1 paquete de bacon, desmenuzado
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Cortamos las patatas a lo largo y sacamos la carne, dejando aproximadamente 1 par de centímetros por dentro.
Colocamos la carne de la patata en un bol grande y reservamos.
En otro bol mezclamos el aceite, el pimentón, la sal y la pimienta.
Colocamos las patatas, con la piel hacia arriba en una fuente de horno y las pintamos generosamente con la mezcla de aceite.
Horneamos durante 10 minutos y luego damos la vuelta y cocemos de nuevo durante 10 minutos más.
En el recipiente con la carne de la patata, mezclamos el queso, la cebolleta, el ajo, la mostaza, choricillo picante (si ponemos), la leche y los huevos.
Colocamos la mezcla en las patatas a medio asar y en la parte de arriba les ponemos una cucharada generosa de bacon.
Horneamos durante 15 minutos y servimos en caliente.