Patatas rellenas
Ingredientes
- 1/2 kg de patatas
- 200 g carne picada
- 1/2 cebolleta
- 50 g de mantequilla
- 15 aceitunas verdes
- pan rallado
- aceite de oliva
- aceite vegetal (para freir)
- sal
Elaboración:
Primero pelamos las patatas y las cocemos en abundando agua salada, durante unos 30-35 minutos.
Mientras, picamos finamente la cebolleta y las aceitunas.
A continuación ponemos un chorro de aceite en una sartén y agregamos la cebolleta picada, removiendo hasta que quede transparente.
Luego añadimos la carne picada y salpimentamos el conjunto. Removemos y cocinamos hasta que la carne cambie de color. Por último, echamos las aceitunas, removemos otro poco y retiramos.
Una vez cocidas las patatas, las escurrimos y las machacamos como si fuésemos a hacer un puré.
Laminamos la mantequilla y la agregamos al puré, salpimentamos y mezclamos bien hasta que se deshaga por completo.
Vamos haciendo bolas de patata. Les hacemos un agujero con el dedo y vamos introduciendo el relleno. Una vez rellenas las volvemos a tapar con patata y las pasamos por pan rallado.
En una sartén con aceite vegetal o de girasol caliente freímos las patatas y servimos al momento.
Mientras, picamos finamente la cebolleta y las aceitunas.
A continuación ponemos un chorro de aceite en una sartén y agregamos la cebolleta picada, removiendo hasta que quede transparente.
Luego añadimos la carne picada y salpimentamos el conjunto. Removemos y cocinamos hasta que la carne cambie de color. Por último, echamos las aceitunas, removemos otro poco y retiramos.
Una vez cocidas las patatas, las escurrimos y las machacamos como si fuésemos a hacer un puré.
Laminamos la mantequilla y la agregamos al puré, salpimentamos y mezclamos bien hasta que se deshaga por completo.
Vamos haciendo bolas de patata. Les hacemos un agujero con el dedo y vamos introduciendo el relleno. Una vez rellenas las volvemos a tapar con patata y las pasamos por pan rallado.
En una sartén con aceite vegetal o de girasol caliente freímos las patatas y servimos al momento.