Estofado de ternera
Ingredientes 2 personas
- 5 cucharadas de Aceite de oliva
- 2 dientes de Ajos
- 300 cc de Caldo de carne
- 100 gr de Cebolla
- 3 cucharadas de Harina
- 1 ramito de Hierbas aromáticas
- 1 pizca de Pimienta en grano
- 1 pizca de Sal
- 400 gr de Ternera para guisar
- 100 gr de Tomate triturado
- 250 cc de Vino tinto
- 100 gr de Zanahorias
Preparación
Limpiar y cortar la carne en dados de unos 3 cm cada uno, salpimentar y pasar por harina
Picar las zanahorias, las cebollas y los ajos finamente
En una cazuela calentar aceite y dorar la carne, retirar y reservar
En el mismo aceite pochar la cebolla, la zanahoria y los ajos durante unos minutos
En ese momento añadir la carne, el tomate, el vino, el caldo, la pimienta en grano y el ramillete de hierbas.
Remover y dejar a fuego suave 2 horas aproximadamente
Mover de vez en cuando para evitar que no se pegue en el fondo y vigilar que no se quede sin caldo
Retirar el ramillete de hierbas aromáticas
En los últimos minutos de cocción, comprobar el espesor de la salsa y si fuera necesario, espesar con un poco de maizena diluída con agua en un vaso