Patatas bravas
Ingredientes dos personas:
- 2 patatas grandes
- aceite de oliva
- 100 g de sobrasada
- sal
- 250 g de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 cucharadas de tabasco
- unas gotas de vinagre de Jerez
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- 1 cucharada de azúcar.
Precio total--->asequibles
Elaboración: En
una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, pochar el ajo y
la cebolla picada. Cuando esté transparente la cebolla, rehogar con el
pimentón. Después, añadir el tomate y dejar cocer a fuego lento durante
20 minutos y salpimentar. Por último añadir el tabasco, el vinagre y el
azúcar. Dejar cocer 5 minutos más, triturar y colar. A continuación,
pelar las patatas y sacar cuadrados de 5 cm aprox. Con la ayuda de un
sacabocados hacer un hueco en el interior de los cuadrados, lavar y
secar bien.
Poner una sartén con abundante aceite de oliva, pochar las patatas y cuando estén blandas sacar y dejar calentar el aceite. Freír las patatas hasta que queden crujientes, sazonar.
Colocar la sobrasada en una manga pastelera con la boquilla fina y rellenar el interior de las patatas. Servir acompañadas con la salsa brava.
Poner una sartén con abundante aceite de oliva, pochar las patatas y cuando estén blandas sacar y dejar calentar el aceite. Freír las patatas hasta que queden crujientes, sazonar.
Colocar la sobrasada en una manga pastelera con la boquilla fina y rellenar el interior de las patatas. Servir acompañadas con la salsa brava.