Espaguetis al ajo
Ingredientes dos personas:
- 250 gramos de espaguetis
- 2 cabezas pequeñas de ajo
- 2 guindillas
- Aceite de oliva
- Queso parmesano rallado
- Orégano
- Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos en el
fuego una olla con abundante agua y un poco de sal, hervimos los
espaguetis. El tiempo depende del tipo de espaguetis, lo mejor será que
sigamos las instrucciones del fabricante. Mientras tanto, pelamos las
cabezas de ajo y las picamos todo lo pequeñito que podamos.
Ponemos una sartén al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva y freímos los ajos junto a un par guindillas.
Escurrimos perfectamente los espaguetis y los añadimos a la misma sartén
donde hemos frito las guindillas y los ajos. Mezclamos bien con la
ayuda de una espátula y lo sazonamos a nuestro gusto con un poco de la
pimienta molida y orégano. Dejamos que los espaguetis se tuesten durante
dos o tres minutos únicamente.
Servimos los espaguetis en una fuente y los espolvoreamos con queso parmesano.