Revuelto de patatas e ibérico
Ingredientes para dos personas
- 4 huevos
- 3 patatas medianas
- 1 cebolleta
- 200 gr. de jamón
- Perejil
- Aceite de Oliva suave
- Sal
Precio total ---> Medio
Preparación:
Agregamos el aceite en una sartén amplia. Ponemos a
fuego bajo. Peamos las patatas y cortamos en láminas finas. Pelamos la
cebolleta y cortamos finamente. Mezclamos la patata con la cebolleta y
sazonamos.
Cuando esté el aceite caliente, vertemos la mezcla
anterior. Freímos durante diez minutos. Dando la vuelta de vez en cuando.
Rectificamos de sal. Cuando esté la patata hecha, vertemos el contenido sobre
un escurridor, que a su vez estará sobre un cuenco para recoger el aceite. Ponemos
la sartén otra vez al fuego, con un poquito del aceite sobrante. Incorporamos
las patatas escurridas y los huevos. Removemos hasta conseguir la textura de
revuelto deseada. Sacamos sobre una fuente, colocamos el jamón ibérico sobre
encima del revuelto y esparcimos un poco de perejil picado.
Servimos rápidamente.