Acelgas rellenas de carne
Ingredientes dos personas:
- 8 tallos de acelgas
- 200 g de carne de ternera picada
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1 huevo
- 10 dl de salsa de tomate
- 10 dl de caldo de pollo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Limpiar las acelgas separando las hojas y las pencas. Poner agua a hervir con sal y escaldar las hojas unos segundos. Poner a cocer las pencas y dejar entre tres y cuatro minutos. Escurrir y reservar.
Pelar y picar la cebolla y un ajo y pochar en una sartén con 4 cuch. de aceite. Añadir la carne mezclada con el huevo y la sal. Dejar cinco minutos, añadir la mitad de la salsa de tomate y cocinar 3 minutos más.
Rellenar las pencas con la carne. Dorar un ajo picado, añadir las hojas, el caldo y la salsa de tomate restante y mantener al fuego tres o cuatro minutos. Atar las pencas con las hojas y servir con la salsa.