Frito de
matanzas
Ingredientes:
· Un tarrina de Sangre de cerdo (ya
hervida)
· Asadura de cerdo.(al gusto)
· 1 Pimientos rojos.
· 1 Tomates.
· 3 Patatas
· 6 Ajos.
· Manteca
· Aceite de oliva.
· Un par hojas de laurel.
· Sal.
·
Pimienta.
·
hinojo
Precio total--->medio
Preparación
Para
preparar el frito primero se cortan las patatas largas no muy grandes y se
fríen.
Mientras se
fríen las patatas se corta la asadura en dados pequeños. La asadura es
principalmente el hígado. Cuando esté cortado se fríe con la mezcla de manteca
y aceite, echando los ajos, hojas de laurel, pimienta y un poco de sal.
Teniendo en cuenta que la mezcla de manteca y aceite servirá para preparar la
salsa no se debe poner demasiado. Cuando la asadura esté hecha se retira y se
mezcla con las patatas.
Después se
fríen los pimientos rojos cortados a dados, si se quiere se puede añadir un
poco de cebolleta pero como ya se ha echado a la sangre no es necesario. Cuando
estén hechos se retiran y se mezclan con la patata y la asadura.
Cuando se
retiran los pimientos se echa un poco de tomate rayado o cortado pequeño al
aceite y la manteca y se echa la sangre del principio. Se remueve hasta que se
haga la salsa y entonces se mezcla con el resto de ingredientes.
Se espolvorea
con hinojo picado.
Se remueve
todo para que se mezcle bien mientras se calienta otra vez el conjunto. Una vez
esté bien caliente se puede apagar el fuego y servir.
***se puede añadir un poco de magro de cerdo***