skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal
fondodedespensa

Rabo de toro

10:54 | Publish by Roberto Vera Muñoz

Rabo de toro 













Ingredientes dos perosonas:
  • 1 kg. de rabo toro  
  • 2 cebollas medianas. 
  • 2 zanahorias. 
  • 3 dientes de ajo
  •  2 hojas de laurel. 
  • 10 granos pimienta negra. 
  • 3 clavos de olor. 
  • 2 cucharadas de tomate frito casero (a ser posible) 
  • 1/2 l. vino tinto. 
  • 1/2 l. de agua
  • Sal. 
  • Pimienta negra molida. 
  • Aceite de oliva virgen.
precio total--->alto
Elaboración: En una olla ponemos 2-3 cucharadas de aceite, salpimentamos la carne y la doramos y reservamos.



En el mismo aceite ponemos a pochar las cebollas en juliana, junto con la zanahoria en rodajas y los ajos laminados.
Mientras vamos a preparar una bolsita con el laurel,clavo,granos de pimienta , yo lo pongo en una gasa estéril, da todo el sabor y lo podemos quitar al final.


Añadimos el tomate frito a las verduras, junto con el hatillo de especies, damos una vuelta e incorporamos el rabo.
Regamos con 3 vasos de vino tinto y 1 de agua.
Dejamos cocer a fuego lento de dos horas  a dos horas y media.

Vigilamos por si necesita mas vino y agua, ya que no se puede dar un tiempo preciso, pues varía mucho en la calidad de la carne.
Rectificamos de sal.
Yo lo hice en 2 horas y media, añadiéndole otro vaso de vino y otro de agua.
Si no tenemos tiempo y queremos hacerlo en olla expres, ponemos 2 vasos de vino y 1 de agua. 
Una vez que coje presión lo tendremos 1 hora- hora y 1/4 aproximadamente.
Cuando veamos que la carne esta tierna y se despega del hueso, ya esta hecho.

Sacamos el rabo y el hatillo de especies y servimos.
***podemos acompañar con una patatas fritas***




Etiquetas: carnes, guisos, tostas
« Entrada más reciente Entrada antigua »

Etiquetas

  • aperitivo
  • arroces
  • baratas
  • bocadillos
  • bocatas
  • calabacines
  • carne
  • carnes
  • cerdo
  • ensaladas
  • escabeches
  • frios
  • fritos
  • fritos;rebozados;verduras
  • guisos
  • guisos.patatas
  • horno
  • huevos
  • legunbres
  • marisco
  • medios
  • moluscos
  • pan
  • pasta
  • pastel
  • patatas
  • pescado
  • pescados
  • pinxos
  • pollo
  • queso
  • quesos
  • revueltos
  • salsa
  • salsas
  • sopas
  • tortillas
  • tostas
  • verdura
  • verduras
  • Versura

Entradas populares

  • Carillas con pollo
    Carillas con pollo Ingredientes 2 personas 250gr de judías(carillas de bote ya cocidas) 250gr de pollo 150gr de champiñón en conserva 2...
  • Timbal de carne picada
    Timbal de carne picada   Ingredientes : 400 g de p...
  • Dorada a la bilbaina
    Dorada a la bilbaina Ingredientes dos personas Dorada grande Patatas para freír Ajos Guindilla grande seca Aceite de oliva Vinagr...
  • Frito marinero
    Frito marinero Frito susana Ingredientes para 2 personas: • 200 gr. de sepia • 200 gr. de rape en trozos pequ...
  • Pinchos de calabacin,esparragos y langostino
    Pinchos de calabacin,esparragos y langostino Ingredientes dos personas: 1 docena de langostinos esparragos trigueros 1/2 calabacín a...
  • Pinxo de pollo cebolla y pimiento
    Pinxo de pollo cebolla y pimiento   INGREDIENTES 2 personas 2 pechugas de pollo deshuesadas 1 cebolla 1 pimiento verd...
  • Patatas rellenas
    Patatas rellenas  Ingredientes 2 personas 1/2 kg de patatas 200 g carne picada 1/2 cebolleta 50 g de...
  • Revuelto de patatas e ibérico
    Revuelto de patatas e ibérico Ingredientes para dos personas 4 huevos 3 patatas medianas 1 cebol...
  • Lasaña de espinacas y calabacin
    Lasaña de espinacas y calabacín  Ingredientes dos personas 1 paquete de lasaña (precocida). 1 calabacin pequeño. 200 gr. ...
  • Croquetitas de puerros
    Croquetitas de puerros Ingredientes para cuatro personas puerros 500gr 2 cucharadas de aceite  de oliva 5 cu...

Recetas mas populares

  • Carillas con pollo
    Carillas con pollo Ingredientes 2 personas 250gr de judías(carillas de bote ya cocidas) 250gr de pollo 150gr de champiñón en conserva 2...
  • Timbal de carne picada
    Timbal de carne picada   Ingredientes : 400 g de p...
  • Dorada a la bilbaina
    Dorada a la bilbaina Ingredientes dos personas Dorada grande Patatas para freír Ajos Guindilla grande seca Aceite de oliva Vinagr...
  • Frito marinero
    Frito marinero Frito susana Ingredientes para 2 personas: • 200 gr. de sepia • 200 gr. de rape en trozos pequ...
  • Pinchos de calabacin,esparragos y langostino
    Pinchos de calabacin,esparragos y langostino Ingredientes dos personas: 1 docena de langostinos esparragos trigueros 1/2 calabacín a...
  • Pinxo de pollo cebolla y pimiento
    Pinxo de pollo cebolla y pimiento   INGREDIENTES 2 personas 2 pechugas de pollo deshuesadas 1 cebolla 1 pimiento verd...
  • Patatas rellenas
    Patatas rellenas  Ingredientes 2 personas 1/2 kg de patatas 200 g carne picada 1/2 cebolleta 50 g de...
  • Revuelto de patatas e ibérico
    Revuelto de patatas e ibérico Ingredientes para dos personas 4 huevos 3 patatas medianas 1 cebol...
  • Lasaña de espinacas y calabacin
    Lasaña de espinacas y calabacín  Ingredientes dos personas 1 paquete de lasaña (precocida). 1 calabacin pequeño. 200 gr. ...
  • Croquetitas de puerros
    Croquetitas de puerros Ingredientes para cuatro personas puerros 500gr 2 cucharadas de aceite  de oliva 5 cu...

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Blog por fechas

  • ►  2017 (1)
    • ►  octubre (1)
  • ►  2014 (42)
    • ►  febrero (11)
    • ►  enero (31)
  • ▼  2013 (68)
    • ▼  diciembre (32)
      • Sorbete de fresa
      • Merluza al horno con cebolleta
      • Pollo al ajillo con champiñones
      • Pastel de cangrejo
      • Cucharillas de anchoas y caviar
      • Pinxos de vieiras
      • Salmón marinado
      • Ensalada de frutas y langostinos
      • Acelgas rellenas de carne
      • Pastel de carne
      • Calamar Relleno
      • Merluza con salsa Bilbaina
      • Arroz con sepia
      • Pavo a la naranja
      • Canelones cangrejo y gambas
      • Tartar de salmón
      • Croquetas de pulpo
      • Pinxo de pollo cebolla y pimiento
      • guiso de congrio
      • Pasta de mar
      • Lomo al whisky
      • Huevos Rotos
      • Rabo de toro
      • Judias con sepia
      • Ratatouille
      • Revuelto de setas
      • Flamenquin
      • Solomillo de cerdo asado
      • Tosta de champis y piquillos
      • Secreto y verdura
      • Frito de matanzas
      • Gambon al curry con arroz
    • ►  noviembre (32)
    • ►  octubre (4)
Copyright (c) 2014 fondodedespensa
.