Rabo de toro
Ingredientes dos perosonas:
- 1 kg. de rabo toro
- 2 cebollas medianas.
- 2 zanahorias.
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel.
- 10 granos pimienta negra.
- 3 clavos de olor.
- 2 cucharadas de tomate frito casero (a ser posible)
- 1/2 l. vino tinto.
- 1/2 l. de agua
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva virgen.
Elaboración: En una olla ponemos 2-3 cucharadas de aceite, salpimentamos la carne y la doramos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos a pochar las cebollas en juliana, junto con la zanahoria en rodajas y los ajos laminados.
Añadimos el tomate frito a las verduras, junto con el hatillo de especies, damos una vuelta e incorporamos el rabo.
Regamos con 3 vasos de vino tinto y 1 de agua.
Dejamos cocer a fuego lento de dos horas a dos horas y media.
Vigilamos por si necesita mas vino y agua, ya que no se puede dar un tiempo preciso, pues varía mucho en la calidad de la carne.
Rectificamos de sal.
Yo lo hice en 2 horas y media, añadiéndole otro vaso de vino y otro de agua.
Si no tenemos tiempo y queremos hacerlo en olla expres, ponemos 2 vasos de vino y 1 de agua.
Una vez que coje presión lo tendremos 1 hora- hora y 1/4 aproximadamente.
Cuando veamos que la carne esta tierna y se despega del hueso, ya esta hecho.
Sacamos el rabo y el hatillo de especies y servimos.
***podemos acompañar con una patatas fritas***