Croquetas de pulpo
INGREDIENTES dos personas
- 1/4 kilo de pulpo cocido.
- 1 cebollas Picada de ajo y perejil
- 1 Cucharada de harina 1 vasito de leche
- 1 huevo
- Galleta picada
- Aceite
- Sal P
- imienta negra
ELABORACIÓN:
Cortamos el pulpo y lo introducimos en la picadora. Lo picamos hasta que quede una masa fina. Reservamos. Pelamos las cebollas y las cortamos en pequeños trozos. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite e introducimos la cebolla para que se vaya pochando a fuego suave. Cuando la cebolla está en su punto le agregamos el pulpo que teníamos reservado. También incorporamos una o dos cucharaditas de picada de ajo y perejil. Mezclamos bien. Incorporamos la harina, tamizándola. Removemos y añadimos, poco a poco, la leche. Salpimentamos y vamos removiendo el conjunto durante unos minutos, hasta que espese. Retiramos del fuego y esperamos a que enfríe. Una vez frío, vamos formando pequeñas bolas. Las pasamos por el huevo, que hemos batido previamente, y por la galleta picada. Finalmente, las freímos en abundante aceite. Las sacamos y las ponemos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Finalmente las colocamos en la bandeja en la que vayamos a presentarlas.