Merluza con salsa Bilbaina
Ingredientes (para 2 personas):
- 400 gramos de lomos de merluza.
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Sal.
- 2 dientes de ajo.
- 1 guindilla.
- 2 decilitros de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre de vino.
- Perejil cortado finamente.
- Sal.
Preparación:
Calentamos una sartén antiadherente, la aceitamos ligeramente y disponemos los lomos de merluza sobre la plancha.
Cocinamos la merluza a fuego medio por ambos lados, rociando con limón unos minutos antes de terminar la cocción.
Servimos los filetes de merluza.
Salseamos por encima con un poco de salsa bilbaína que la elaboraremos de la siguiente manera:
Fileteamos el ajo pelado y los colocamos en una sartén a fuego moderado con el aceite de oliva virgen.
Cuando comience a calentarse el ajo añadimos los tres trocitos de guindilla seca y cuando empiecen a dorarse los ajos, sacamos la sartén del fuego, agregamos la cucharadita de pimentón dulce, el vinagre y una pizca de sal.
En el momento de salsear agregamos el perejil, y con unos movimientos circulares, ligamos un poco la salsa.
listo...