Pollo al ajillo con champiñones
Ingredientes (2 personas):
- 1/2 pollo troceado
- 8 dientes de ajos
- 1 latas de champiñones de 370 g cada una
- 2 pimientos verdes
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 guindilla
- 1 cucharada de harina
- 2 vasos de vino blanco
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva virgen extra
- salpimienta
- perejil picado
Precio total--->Medio
Elaboración :
Salpimienta el pollo y dóralo en una tartera con un chorro de aceite. Añade los ajos pelados y laminados y cocina durante unos minutos. Retira la carne y reserva.
Saltea los champiñones en la misma tartera. Una vez cocinados, retira y añade la cebolla y los pimientos verdes picados. Tapa y deja que se pochen. Agrega la punta de la guindilla, incorpora la harina, rehoga y añade el pollo y los champiñones. Moja con el vino blanco, el agua y sazona. Cocina el conjunto a fuego muy suave durante 40-45 minutos.
Corta las patatas en cubos y fríelas en una sartén con aceite. Cuando estén doradas, añádelas al guiso de pollo, espolvorea con perejil picado y mezcla bien durante unos minutos. Sirve el pollo al ajillo con champiñones.