Judias con sepia
Ingredientes dos personas:
1 Envase de judias en conserva 500 gr.
1 Tomate maduro grande
1 Cebolleta
2 Zanahorias
1 Ajo
1 Sepias limpias
Aceite de oliva virgen
Sal
precio total--->medio
Elaboración:
Ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva, la cebolleta y el ajo cortado finamente.
Rallamos el tomate (tiramos la piel) y lo incorporamos a la cazuela cuando veamos la cebolleta blanda.
Removemos e incorporamos también las zanahorias peladas y ralladas.
Sazonamos y tapamos la cazuela. Dejamos a fuego lento cinco minutos.
En ese tiempo cortamos en tiras gruesas las sepias, después de sazonarlas, las añadimos a la cazuela.
Damos unas vueltas con una cuchara, volvemos a tapar y dejamos otros cinco minutos.
Abrimos el bote de los judias y los echamos en un escurridor que pondremos debajo del grifo de agua fría para lavarles.
Dejamos escurrir.
Sacamos la sepia de la cazuela, agregamos un vaso grande de agua mineral a las verduras y pasamos la batidora.
Lo colamos con un chino a una cazuela limpia.
Incorporamos las judias a la salsa, dejamos cocer diez minutos a fuego lento con la cazuela tapada.
Rectificamos el punto de sal y añadimos la sepia cortada en dados.
Damos un último hervor y servimos.