Tartar de salmón
Ingredientes dos personas:
- 300g de salmón fresco, mejor si es sin espinas.
- 1 aguacate
- 1 cebolleta
- unos pepinillos
- unas alcaparras
- wasabi (una cucharadita de café)
- salsa de soja
- Una cucharada de postre de semillas de mostaza (en su defecto, mostaza a la antigua)
- Una lima
- sal y pimienta rosa
Elaboración:
Quitamos la piel y las espinas al salmón y lo troceamos muy pequeño. Podemos ayudarnos de la picadora. Picamos también la cebolleta muy pequeña y añadimos la mitad al salmón. Picamos los pepinillos y las alcaparras y los incorporamos. Agregamos las semillas de mostaza, el zumo de media lima, un poquito de wasabi y un chorrito de salsa de soja. Removemos bien y rectificamos de sal. Añadimos pimienta molida al gusto.
Por otro lado, pelamos el aguacate y lo ponemos en un bol. Con ayuda de un tenedor lo hacemos un puré y añadimos la cebolla que habíamos reservado, sal y el zumo de media lima.
Para servir, nos ayudamos con un aro de emplatar y ponemos una capa de aguacate en el fondo y la de salmón encima.