Pinxos de vieiras
Ingredientes 2 personas:
- 6 Vieiras (sin cascara) Podéis encontrarlas congeladas
- 2 Patatas medianas
- 2 Mandarinas
- Mantequilla
- Aceite de Oliva virgen extra
- Brotes de alfalfa
- 75 ml de nata liquida
- Sal y Pimienta negra
Elaboración:
Lo primero que tenemos que preparar es el pure de patatas, para eso pelamos, lavamos y cocemos las patatas.
Una vez cocidas y aun calientes, las machamos, y añadimos la nata,una bolita de mantequilla, y salpimentamos (para ver el paso a paso os dejo el enlace del pure de patatas)
Con la ayuda de una manga pastelera, hacemos pequeñas montañitas de pure, que ponemos sobre una placa de horno, y ponemos a gratinar unos 5 minutos.
Mientras en una sarten ponemos un poco de mantequilla y doramos las vieiras.
Preparamos la vinagreta con el zumo de 2 mandarinas, y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Para servir ponemos el puré de patatas de base, y sobre este la vieira.
Encima de la vieira ponemos los brotes de alfalfa, y regamos con la vinagreta de mandarina.
acompañamos cada vieira con 3 gajos de mandarina.
Ponemos 3 vieiras por persona, la mezcla de sabores es muy buena y muy refrescante una opcion diferente para estas navidades.