Arroz con sepia
Ingredientes 4 personas:
- Arroz 500gr
- Sofrito:
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 ó 2 tomates maduros (ó también 1/2 lata de tomate triturado)
- Aceite de oliva
- 1 sepia grande limpia y cortada en dado
- Caldo de pescado casero ó en brick (ó también agua y 1 pastilla de caldo de pescado)
- sal
- colorante para paellas
- perejil para espolvorear al final.
Precio total--->medio
Preparación:
Preparación:
Poner en la paellera ó cazuela el aceite, cuando esté caliente echar los ingredientes del sofrito cortados en trocitos pequeños ó triturados (a mí me gusta mas que se vean los trocitos) que se vayan pochando, cuando estén a la mitad echar la sepia en dados y rehogar. Cuando esté todo bien rehogadito echar el arroz ( yo echo 1 taza de las de café por persona mas una de regalo), remover bien para que el arroz vaya cogiendo el sabor del sofrito, y echar el caldo, bien sea casero, brick ó agua con la pastilla de caldo de pescado, remover bien, echar el colorante, la sal y dejar que se haga el arroz ( yo lo meto en el horno precalentado a 200º y lo tengo 15 minutos). Después lo saco y lo dejo reposar con un paño por encima otros 5 minutos.
Lo espolvoreo con perejil y a ¡¡¡comer!!!