Guiso de congrio
Ingredientes 2 personas
- 400 gramos de congrio
- 1/2 kg de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de pescado
- 100 gramos de guisantes
- Harina
- Pimienta
- 8 cucharadas de aceite
Preparación:
Lavamos el pescado y lo cortamos en dados bien gruesos. Agregamos un poco de pimienta y sal, al gusto. Ponemos en una sartén los ajos laminados con el perejil y lo dejamos que se dore, paras después agregarle un poco de caldo. Echamos las patatas cortadas de manera desigual y dejamos hacer a fuego lento.
El congrio se fríe levemente en una sartén aparte y luego lo agregamos en el otro recipiente, con los ajos. Para finalizar echamos la cebolla picada y el vino, dejando reducir. Los guisantes los agregamos en el último momento y esperamos a que se termine de hacer el congrio. Apartamos y servimos con las patatas en unos minutos.