Alubias blancas con almejas
Ingredientes para dos personas:
- 2 puñados de alubias blancas remojadas del día anterior
- 300g de almejas
- Una cebolla
- Una hoja de laurel
- 4 dientes de ajo
- Una guindilla de cayena
- Unas ramitas de perejil
- 50ml de vino blanco
Precio Total--->medio
Preparación:
Ponemos en la olla las alubias remojadas, las cubrimos lo justo de agua fría y añadimos cebolla cortada en trozos, unos ajos enteros y sin pelar, una hoja de laurel, un ramillete de perejil y un chorrito de aceite crudo. Dejamos cocer hasta ver que las alubias están tiernas.
Mientras las alubias cuecen, abriremos las almejas al vapor.
Ponemos en la olla las alubias remojadas, las cubrimos lo justo de agua fría y añadimos cebolla cortada en trozos, unos ajos enteros y sin pelar, una hoja de laurel, un ramillete de perejil y un chorrito de aceite crudo. Dejamos cocer hasta ver que las alubias están tiernas.
Mientras las alubias cuecen, abriremos las almejas al vapor.
Picamos muy fino ajo y perejil,
ponemos un poco de aceite en una sartén y añadimos el ajo picado y una
guindilla de cayena.
Cuando se han dorado lo retiramos
del fuego, eliminamos la guindilla y añadimos las almejas previamente abiertas,
el perejil picado y un chorrito de vino blanco.
Cuando el vino ha reducido (un minuto o dos) volcamos el contenido de la
sartén sobre las alubias dejamos que de un ligero hervor todo junto.***las almejas conviene tenerlas ½ hora en agua con sal para que suelten la arena***
***podemos añadirles al poner las alubias una patatas enteras***