skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal
fondodedespensa

Rollos de berenjenas con queso y tapenade

8:29 | Publish by Roberto Vera Muñoz



Rollos de berenjenas con queso  y  tapenade

















Ingredientes  2 personas:
·       2 berenjenas
·       200 gr de queso de cabra
·       4 lonchas de jamón york
·       hojas de albahaca fresca
·       aceite de oliva.


Por decisión popular cambiamos la metodología de precios

Asequible àentre 1 y 5 euros

Mediaàentre 5 y 12

Altaàmás de 12 euros

Precio total de esta receta : asequible


Preparación:

Aplastar el queso con un tenedor y mezclarlo con las hojas de albahaca picaditas y un poco de pimienta. Reservar.
Lavar las berenjenas y cortarlas a lo largo en  lonchas. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se saltean las berenjenas y se van colocando en un plato con papel absorbente.
Cuando las berenjenas hayan enfriado, colocar encima una loncha de jamón y cubrir con la mezcla queso y albahaca. Enrollar las lonchas de berenjenas.

Para servir rociar con una cuchara de vinagreta de tapenade.

La vinagreta se hace con aceite, vinagre balsámico y una cuchara de tapenade.

Tapenade:
200g de aceitunas negras deshuesadas,
40g anchoas al aceite,
2 cucharas de alcaparras,
1 diente de ajo,
3 cucharas de aceite de oliva.

*Colocar en un bol las aceitunas las anchoas las alcaparras y el ajo machacado .Triturar añadiendo poco a poco el aceite.
Se puede utilizar como aperitivo. Unte unas rodajitas de pan tostado con la tapenade.

***Se pueden espolvorear con algún tipo de queso (el que más nos guste) y gratinar. ***

Etiquetas: baratas, horno, quesos, verduras
« Entrada más reciente Entrada antigua »

Etiquetas

  • aperitivo
  • arroces
  • baratas
  • bocadillos
  • bocatas
  • calabacines
  • carne
  • carnes
  • cerdo
  • ensaladas
  • escabeches
  • frios
  • fritos
  • fritos;rebozados;verduras
  • guisos
  • guisos.patatas
  • horno
  • huevos
  • legunbres
  • marisco
  • medios
  • moluscos
  • pan
  • pasta
  • pastel
  • patatas
  • pescado
  • pescados
  • pinxos
  • pollo
  • queso
  • quesos
  • revueltos
  • salsa
  • salsas
  • sopas
  • tortillas
  • tostas
  • verdura
  • verduras
  • Versura

Entradas populares

  • Carillas con pollo
    Carillas con pollo Ingredientes 2 personas 250gr de judías(carillas de bote ya cocidas) 250gr de pollo 150gr de champiñón en conserva 2...
  • Timbal de carne picada
    Timbal de carne picada   Ingredientes : 400 g de p...
  • Dorada a la bilbaina
    Dorada a la bilbaina Ingredientes dos personas Dorada grande Patatas para freír Ajos Guindilla grande seca Aceite de oliva Vinagr...
  • Frito marinero
    Frito marinero Frito susana Ingredientes para 2 personas: • 200 gr. de sepia • 200 gr. de rape en trozos pequ...
  • Pinchos de calabacin,esparragos y langostino
    Pinchos de calabacin,esparragos y langostino Ingredientes dos personas: 1 docena de langostinos esparragos trigueros 1/2 calabacín a...
  • Pinxo de pollo cebolla y pimiento
    Pinxo de pollo cebolla y pimiento   INGREDIENTES 2 personas 2 pechugas de pollo deshuesadas 1 cebolla 1 pimiento verd...
  • Patatas rellenas
    Patatas rellenas  Ingredientes 2 personas 1/2 kg de patatas 200 g carne picada 1/2 cebolleta 50 g de...
  • Revuelto de patatas e ibérico
    Revuelto de patatas e ibérico Ingredientes para dos personas 4 huevos 3 patatas medianas 1 cebol...
  • Lasaña de espinacas y calabacin
    Lasaña de espinacas y calabacín  Ingredientes dos personas 1 paquete de lasaña (precocida). 1 calabacin pequeño. 200 gr. ...
  • Croquetitas de puerros
    Croquetitas de puerros Ingredientes para cuatro personas puerros 500gr 2 cucharadas de aceite  de oliva 5 cu...

Recetas mas populares

  • Carillas con pollo
    Carillas con pollo Ingredientes 2 personas 250gr de judías(carillas de bote ya cocidas) 250gr de pollo 150gr de champiñón en conserva 2...
  • Timbal de carne picada
    Timbal de carne picada   Ingredientes : 400 g de p...
  • Dorada a la bilbaina
    Dorada a la bilbaina Ingredientes dos personas Dorada grande Patatas para freír Ajos Guindilla grande seca Aceite de oliva Vinagr...
  • Frito marinero
    Frito marinero Frito susana Ingredientes para 2 personas: • 200 gr. de sepia • 200 gr. de rape en trozos pequ...
  • Pinchos de calabacin,esparragos y langostino
    Pinchos de calabacin,esparragos y langostino Ingredientes dos personas: 1 docena de langostinos esparragos trigueros 1/2 calabacín a...
  • Pinxo de pollo cebolla y pimiento
    Pinxo de pollo cebolla y pimiento   INGREDIENTES 2 personas 2 pechugas de pollo deshuesadas 1 cebolla 1 pimiento verd...
  • Patatas rellenas
    Patatas rellenas  Ingredientes 2 personas 1/2 kg de patatas 200 g carne picada 1/2 cebolleta 50 g de...
  • Revuelto de patatas e ibérico
    Revuelto de patatas e ibérico Ingredientes para dos personas 4 huevos 3 patatas medianas 1 cebol...
  • Lasaña de espinacas y calabacin
    Lasaña de espinacas y calabacín  Ingredientes dos personas 1 paquete de lasaña (precocida). 1 calabacin pequeño. 200 gr. ...
  • Croquetitas de puerros
    Croquetitas de puerros Ingredientes para cuatro personas puerros 500gr 2 cucharadas de aceite  de oliva 5 cu...

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Blog por fechas

  • ►  2017 (1)
    • ►  octubre (1)
  • ►  2014 (42)
    • ►  febrero (11)
    • ►  enero (31)
  • ▼  2013 (68)
    • ►  diciembre (32)
    • ▼  noviembre (32)
      • Sopas castellanas
      • Champiñones rellenos de verdura y manchego
      • Pasta bacón y salmón
      • Alubias blancas con almejas
      • Frito marinero
      • Timbal de berengenas
      • Carne en salsa
      • Piquillos,atun y huevo
      • Fideos, garbanzos y mejillones
      • Alcachofas rellenas de serrano
      • Calamares guisados
      • Pechugas escabechadas
      • Revuelto de patatas e ibérico
      • Tomates rellenos
      • Migas con choricitos
      • Potaje de garbanzos , espinacas y huevo poche
      • Croquetitas de puerros
      • Papas con Choco (sepia)
      • Espaguetis con gambas
      • Aperitivo tomate , anchoa ,guacamole
      • Tortilla de mejillones
      • Timbal de carne picada
      • Pencas de acelgas rellenas de queso y jamon
      • Rollos de berenjenas con queso y tapenade
      • Lentejas guisadas
      • Pisto manchego con huevos fritos
      • Bocadillo de gambas al ajillo
      • Sardinas rellenas de jamón serrano
      • Pechugas con nata
      • Mejillones en salsa
      • Serranito de lomo
      • Calamares a la cerveza
    • ►  octubre (4)
Copyright (c) 2014 fondodedespensa
.