Rollos de berenjenas con queso y tapenade
Ingredientes 2 personas:
·
2 berenjenas
·
200 gr de
queso de cabra
·
4 lonchas de
jamón york
·
hojas de
albahaca fresca
·
aceite de
oliva.
Por decisión
popular cambiamos la metodología de precios
Asequible àentre 1 y 5 euros
Mediaàentre 5 y 12
Altaàmás de 12 euros
Precio total
de esta receta : asequible
Preparación:
Aplastar el
queso con un tenedor y mezclarlo con las hojas de albahaca picaditas y un poco
de pimienta. Reservar.
Lavar las
berenjenas y cortarlas a lo largo en lonchas.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se saltean las berenjenas y se
van colocando en un plato con papel absorbente.
Cuando las
berenjenas hayan enfriado, colocar encima una loncha de jamón y cubrir con la
mezcla queso y albahaca. Enrollar las lonchas de berenjenas.
Para servir
rociar con una cuchara de vinagreta de tapenade.
La vinagreta
se hace con aceite, vinagre balsámico y una cuchara de tapenade.
Tapenade:
200g de
aceitunas negras deshuesadas,
40g anchoas
al aceite,
2 cucharas
de alcaparras,
1 diente de
ajo,
3 cucharas
de aceite de oliva.
*Colocar en
un bol las aceitunas las anchoas las alcaparras y el ajo machacado .Triturar
añadiendo poco a poco el aceite.
Se puede utilizar como aperitivo. Unte unas rodajitas de pan tostado con la tapenade.
Se puede utilizar como aperitivo. Unte unas rodajitas de pan tostado con la tapenade.
***Se pueden
espolvorear con algún tipo de queso (el que más nos guste) y gratinar. ***