Croquetitas de puerros
Ingredientes
para cuatro personas
- puerros 500gr
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 cucharadas de caldo de ave
- 20 gr mantequilla
- 20 gr harina
- 150 ml de leche
- 1 huevo
- pan rallado para rebozar
- aceite para freír
- 1/2 cucharada de perejil picado
Precio total--->asequible
Preparación:
Limpie los
puerros lávelos bien y córtelos en rodajas. Caliente el aceite en una sartén y
deje rehogar el puerro unos 5 minutos.
Vierta el
caldo de ave y siga rehogando a fuego lento entre 10 y 15 minutos más.
Caliente la
mantequilla en un cazo y sofría la harina hasta que tome un poco de color.
Después vaya
vertiendo la leche sin dejar de batir. Llévela a ebullición, reduzca el fuego y
deje cocer la salsa uno 10 minutos.
Agregue a la
bechamel resultante el puerro con su jugo. Remueva para que la mezcla resulte homogénea
y déjela enfriar.
Forme
bolitas del tamaño de una nuez con la masa fría, y rebócelas primero en el
huevo batido y después en el pan rallado.
Caliente el
aceite y fría las croquetas hasta que se doren.
Sáquelas, escúrralas en papel de cocina y sírvalas
espolvoreadas con el perejil.