Calamares guisados
Ingredientes
para 2 personas
- 1 kilos de anillas de calamar
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde o amarillo
- 1 cebollas
- 1 tomates maduros
- 1/2 vaso de vino
- 1 hoja de laurel
- 4 patatas medianas
- Aceite de oliva y sal
Precio
total--->medio
Preparación:
Picar la
cebolla y los pimientos en trozos gruesos.
Pochar y
salar en una sartén grande los pimientos y cebolla .Salar
En la
verdura pochada y escurrida se rehogan los calamares a fuego mas fuerte.
A
continuación, se añade el vino y se deja evaporar un poco el alcohol. Pasados
dos minutos se añaden los 2 tomates rallados y sin piel.
Se tapa la sartén
y se deja cocer unos 15 minutos más.
Mientras,
habremos pelado y cortado las 4 patatas en rodajas y las habremos medio frito
en aceite de oliva bien limpito.
A última
hora se añaden las patatas al guiso, se comprueba la sal y se deja hacer todo
junto, 10 minutos más.
***Se podria acompañar tambien con un poco de arroz hervido***