Tortilla de mejillones
Ingredientes para dos personas:
- Una cebolla mediana
- Tres huevos
- Mejillones frescos cocidos
- Dos cucharadas de aceite de oliva extravirgen
- un poco de sal y pimienta
- Un poquito de perejil.Precio total --->asequible
Preparación:
Echar los mejillones en una olla
bien grande con un poco de agua, que los mejillones no estén muy apretados, así tendrán más
espacio a la hora de abrirse. Ponlos al fuego, tapa y con el fuego medio, deja 5 a 8 minutos, hasta que estén todos abiertos.Saca la carne y reserva.
En una sartén echa la mitad del aceite, la cebolla en rodajas finas y dora hasta que esté transparente.
En un cuenco casca los huevos y bate.
Echa los mejillones y la cebolla.
Salpimenta.
Pon el aceite restante en la sartén, calienta un poco, echa la masa, deja que se vaya cuajando, remueve con una paleta de madera, y termina de cuajar la tortilla por ambos lados.
El perejil es opcional, se lo puedes echar picado también junto con los mejillones.
***Se puede agregar a sofrito de mejillones y cebolla un par de cucharaditas de tomate frito***