Lentejas guisadas
Ingredientes (2 personas):
- 250 gr lentejas --->0.15
- 1 pimiento --->0.20
- 1/2 cebolla --->0.10
- 1 tomate --->0.15
- 4 dientes de ajos --->0.20
- 2 zanahorias --->0.10€
- 2 patatas medianas --->0.10€
- Aceite
- Sal
- Una hoja de laurel
- 3 cucharadas (soperas) de pimentón dulce
- 1 litro y ½ de agua
Precio total (Aproximado)--->1.8€
Preparación:
Lavamos las lentejas en un bol con agua.
En una olla ponemos un poco de aceite echamos el pimiento
entero pero sin semillas, la ½ cebolla, el tomate, los ajos (sin pelar), la
hoja de laurel y rehogamos 1 minuto.
Una vez rehogado añadimos las lentejas, el pimentón dulce, las patatas peladas (enteras)
y zanahoria peladas (enteras) removemos un poco que se haga el pimentón.
Cuidado no se queme el pimentón. Añadimos el agua y ponemos sal.
Dejamos hervir durante una hora y veremos que patatas estén blandas.
Rectificamos de sal.
Si se dejan reposar un poco mejor que mejor.
***también para los más viciosos se les puede añadir choricito
y morcillas de cebolla***
***si se le pone chorizo conviene desgrasar antes cociéndolo
en un poco de agua aparte***