Timbal de berengenas
Ingredientes (Para 2 personas):
- 1 Berenjena
- Queso Parmesano
- Queso Mozzarella (unas 4 lonchas)
- Albahaca
- 300ml Tomate Frito (tradicional salsa de tomates)
- 1 cucharada de aceite de Oliva
Preparación :
Lavamos muy bien la berenjena y la
cortamos en rodajas de unos 5mm. Calentamos un grill con un chorrito de
aceite de oliva (en caso de no tener, pueden hacerlo en una sartén), y
colocamos nuestras berenjenas, las cocinamos algunos minutos de lado y
lado hasta que estén listas.
Una vez que tengamos listas nuestras
berenjenas, armaremos el plato, preferiblemente en una cazuela (si
queremos servirlo directamente en ella).
Colocamos una pequeña capa de tomate
frito en el fondo, y en seguida una rodaja de berenjena, cubrimos con
tomate frito y queso parmesano, colocamos otra berenjena y nuevamente
cubrimos con tomate frito y queso parmesano, en alguna de las capas
sustituimos el queso parmesano por queso mozzarella. El proceso lo
repetimos hasta haber colocado 5 o 6 rodajas de berenjenas. Finalmente
cubrimos con unas lonjas de queso mozzarella y gratinamos unos 15 a 20
minutos en el horno a 180ºC.