Tomates rellenos
Ingredientes (2 personas):
- 2 tomates
- 100 gr de carne picada
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- un poco de pan
- leche (para remojar el pan)
- aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de azúcar
- una pizca de sal
Preparación:
Corta una rodaja por la parte superior de cada tomate y resérvala para utilizarla a modo de tapa. Con cuidado, vacía los tomates con una cuchara y reserva la pulpa. Coloca los tomates boca abajo para que se escurran.
Por otro lado, pon la leche en un plato hondo y añade el pan. Deja que se remoje, escurre el pan y reserva.
Pica la cebolla y el diente de ajo.
Pon un chorrito de aceite de oliva en una sartén y rehoga el ajo, la cebolla, la carne picada y la pulpa del tomate. Sazona. Añade el pan remojado en leche y media cucharadita de azúcar. Mezcla y retira del fuego.
Rellena los tomates y ponles la tapa de tomate reservada. Colócalos en una bandeja de horno y mételos en el horno precalentado a 200ºC durante 15-20 minutos.
Sacar del horno y servir